マドリード・マデイラ島旅行記⑨ ~4日目ラヴラドーレス市場・Spotlight(ランチ)~
ラヴラドーレス市場でタクシーを降りました。
まず、魚売場でマデイラ島名物の黒太刀魚を見ます。
情報通りイカツイ顔をしています。
グロテスクなのであえて撮っていません…
女の子グループと一緒に写真を楽しそうに撮っている市場のおじさんもいます。
わぁ、フルーツがいっぱい❤
お店のおじさんが有無を言わさず、色んなパッションフルーツの味見を次々とさせてくれます。
マデイラ島についてから、まだポルトガル料理を食べていなかったので、ローカルフードのランチのお店を探すことに。
そうだ!リゾットが食べたい。
ポルトガルでもよくお米は食べるそうです。
お店の雰囲気や外に置いてあるメニューを見て回り、【Spotlight】というお店に決めました。
小さな通りに面していて、こじんまりとしてシンプルな雰囲気です。
平井堅似のお兄さんに、リゾットがあるか聞いてから座りました。
エビのリゾットとマグロステーキをオーダー。
どちらかの料理かが20分程かかるけれどいいかと聞かれました。
飲み物は何があるか聞いて、マラクジャ(パッションフルーツ)ソーダをお願いしました。
このソーダ、甘酸っぱくてめっちゃおいしい~!(^^)!
リゾットはエビの出汁がすごくきいています。
マグロステーキは厚みがあって、まったくパサつきもありません。
「うまっ!」(長男)
つけあわせのサツマイモも、焼き芋みたいに甘くておいしかったです。
平井堅似のお兄さんがWi-Fiパスワードをすぐに教えてくれたので、長男はお料理を待つ間、YouTubeを見て楽しんでおりました。
「サクサク動くわ!(^^)!」とご機嫌でした。
店長らしきお兄さんもお客さんと楽しくおしゃべりしていて、すごく居心地のいいお店なので、ゆったりしてデザートも食べることにしました。
私はコーヒーもいただき、二人とも大満足でした。
ラズベリーのムースです。
海外のデザートらしからぬ繊細な甘さと酸味。
最後にお兄さん達と握手をしてお店を後にしました。
【Spotlight】
https://www.facebook.com/spotlightmadeira/
いったんホテルへ帰って、夕方からいよいよトボガンです!(^^)!